Возможность

Шумин
Не сказать, чтобы она соглашалась на все, но если ее звали куда-то, она хваталась за любую возможность выйти из дома. Нет, она любила свой дом, особенно свою комнату: небольшую уютную, с мягкой кроватью, нейтральными светлыми обоями, которые успокаивали. Вся ее комната была неким светло-серым мирком, где проходила ее жизнь. Шторы, всегда почти закрытые, она распахивала очень редко, только если хотелось света. Любила его [дом] она больше тогда, когда была там одна(не считая того, когда к ней приходил кто-то из друзей). Ей было хорошо, когда она могла забыться и не сидеть только в своей комнате. Она любила по-своему гостиную. Эта комната навсегда будет иметь отдельное место в ее сердце. Такая светлая, отовсюду окружённая окнами, она была для неё особенным местом.
Но все же, как бы не было прекрасно дома, одна она оставалась лицом к лицу со своими мыслями, а мысли эти не были хороши и легки - ее постоянно что-то волновало. Все время невзгоды жизни занимали ее ум. Поэтому если вы приехали за ней в 11 вечера без предупреждения, с вероятностью в 90 процентов она бы уехала с вами, подальше от мыслей. Только чтобы потом приехать домой и без сил сразу же уснуть.