Что ждёт меня на жизненном пути

Нина Пашина
Что ждёт меня на жизненном пути?
Мой Бог, пусть беды пролетают мимо!
Мечталось, что для счастья мне прийти
На Землю, было столь необходимо...

В страданиях беспомощна душа:
Всё мечется во мгле, ища спасенья.
Могла шагнуть с обрыва, чуть дыша,
В тот мир иной, где властвует забвенье.

Но...удержалась, или удержал
Господь Пречистый, заживляя раны,
И распознав душевных мук накал,
Не дал уйти: решил, что слишком рано.