Огни ночного города

Надежда Моршинина
Огни ночного города
С высоты полета самолета
Фантастичны, сверкают
Крылом жар птицы
Или огненною колесницей
Огни переливаются…
Бегут по улицам…и танго
Исполняя потоками машин…
Скользят и замирают...
Огни ночного города               
На постаментах стоя…
Бессменным стражником,
Порой с подбитым...
Фонарным глазом...
Освещают путь
Путнику уставшему...               
Огни трепещут
Китайскими фонариками,
Взлетают в небеса,
Желания наши поднимают
К богу...ближе, выше…
Огни ночного города
Из беспросветной ночи
Вырывают свет,
Суть явлений
Высвечивают любой предмет,
Отчаянную разгоняют
Темноту
И согревают душу
Одиночества…
И до рассвета
Коротают с нами ночи...
10.12.2016г.