А. Блоку

Марина Савченко
***
В игре трагической страстей
 Он преуспел, но был в ней лишним.
 «Как тяжко жить среди людей»,
 Повествовать о ней не жившим.
 Но вопреки всему воспеть
 Весну и Русь, и образ милой.
 И отцвести, и отгореть.
 Прошло, померкло все,  остыло…
 И бросить в ночь свое кольцо,
 Грешить и плакать откровенно,
 И не узнать опять лицо,
 Безумствовать самозабвенно.
 Как нежный посвист соловья,
 Свирель в саду и ночь седая.
 Промчалась жизнь, в себе тая
 На донышке ключи от рая.