М. Волошину

Марина Савченко
Вновь Киммерийская весна
Зовет торжественным аккордом.
Она мечтой озарена -
Поторопить скупые всходы.

Ростки полыни средь камней
Вам дарит с щедростью великой.
Бродяга-ветер суховей,
Прогонит туч седые лики.

Весна молочно-сизым  днем
С прозрачной прозеленью моря
Покажется  вдруг вещим сном,
И  это вряд ли кто оспорит.

И, взявши  посох, не спеша,
С горы спускается к заливу
Вновь босоногая душа.
И стих звучит в волнах прилива.