А в деревне лучше жить

Владимир Ангарский
Когда в город приезжаешь
Будто ты в чужом краю
Солнце вроде не так светит
Да, и воздух здесь не тот

Летом душно пахнет газом
Раскаленный здесь асфальт
И знакомых здесь не видно
И куда же ты попал

А дома здесь так высоки
Что кружиться голова
И соседей ты не знаешь
Вот такие брат дела

Хорошо вода под боком
Кран открыл она журчит
И какую тебе надо
Та пожалуйста бежит

Но в деревне интересней
Воздух свеж и тишина
И рассвет здесь первым встретить
Вот какая красота

На рыбалку утром сходишь
И наловишь карасей
Их нажаришь в сковородке
Нет их лучше и вкусней

Петухи, поют артисты
И часов не надо нам
Всех разбудят утром рано
На работу не проспать

Коровенку здесь подоишь
Натурально молоко
И на вкус оно отлично
Так и хочется его

А на грядках в огороде
Все растет что посадил
Подойдешь нарвешь немного
И к столу все приносил

Ну а в городе на рынке
Это надо все купить
И не знаешь что ты купишь
И что будишь кушать ты

Летом надо всем в деревню
Свежим воздухом дышать
И на озере купаться
И все лето загорать