Ночь и дорога

Вавилов Игорь Юрьевич
               
                Ночь, и не раз так бывало,
                Я иду меряя землю шагами
                Из больших городов в свою
                Стайню, под солому спрятать
                Свой хвост

                У большой дороги начало
                Есть ещё не большой порог,
                Под неусыпным взглядом
                Луны, чувствую её восторг

                Притяжение снов закачало,
                Лик луны в сероватость
                Грозовых облаков,
                И дорога казалась
                Не измеримо большой

                Ночь путаница  для изгоя,
                Кто-то гонится из прошлого,
                Именно за тобой,
                Из того что, произнесено
                В начале, ночь накроет пеленой.