Медикам - Не Продажным! Стих по Просьбе. 2004 г

Алексей Никитин 4
Среди необъятного моря профессий
Есть те, без которых немыслимо жить,
И тут же на самое первое место
Встаёт медицина — наука лечить!

И эта работа — скорее призванье!
Умение к жизни людей возвращать!
Себя не жалея, творить созиданье!
Подобно Христу всех больных исцелять!

Сегодня твой Праздник, блюститель здоровья,
Но ты никогда не покинешь свой пост!
Так пусть на весёлом и шумном застолье
За твой славный труд прозвучит первый тост!