Ироничная Боязнь. 2022 г

Алексей Никитин 4
Одинокий трезвый вечер.
Даже фуры не рычат!
Шита ноги мои лечит,
Умываясь и мыча.

За немым телеэкраном,
Где ступеньки за стеной,
Возвращается не рано
Кто-то с улицы домой.

Мне ж в трёх комнатах — не тесно!
С кошкой весело вдвоём!
Каждому хватает места!
С ней — без "реслингов" живём!

Мы из вытяжки, на кухне,
Часто слышим чей-то рёв,
И, краснея, уши пухнут
От "декоративных" слов!

Приобщаемся к диетам,
С интенсивным ростом цен!
Прогрессирует планета!
Как ей скучно — без проблем!

Сердце радости свежует, —
Кто-то воет на Луну.
Я под "музыку живую",
Может быть, быстрей усну?!

Но едва закрылись очи, —
Стал рождаться новый стих.
Не писал давно я очень,
Как-то в скромности притих.

Слухом и душой уткнулся
В ветхий бодрый rосk&rоll.
А сегодня вдруг очнулся —
Задремавший стихомол!

На дворе уже час ночи.
Мне в постель пора б упасть!
Только буквы строят строчки -
В "ироничную боязнь".

Нашу "гладкую лощину"
Как бы не взъерошил гром!
И зальёт нас май не мирным
И не водяным дождём!

Липко в голове засела
Дума - так бы её мать!
И уже начать успела
Корни острые пускать!

Но, удобствуясь на тихой,
Маленькой передовой,
Все надеются, что Лихо
Проплетётся стороной!

Нынче вешние пейзажи
Украшает град и снег.
На ТV - война и сажа,
Да реклам попсовый смех!

И никто не угадает,
Что случится через день!
Злого Беса - зависает
Над Землёй шакалья тень!

А в глухих углах укромных
Уже дышит чей-то храп.
Вышел стих каким-то стрёмным!
Но ему я всё же рад!

Может быть, не актуален -
И без рубрики, друзья...
Но я Богу благодарен!
Эта ночь прошла не зря!