Прогулка по вечерней Праге

Олух Царя Небесного
Ты как мягкий, бархатистый звук фортепьяно -
Мелодия, которая звучит не благодаря акустике,
А рождается с ударами сердца из самой груди.
Но если касаться струн, инструмент расстроиться
И тогда мелодия заиграет надрывно и неестественно,
Словно вопреки, скорбя о утраченной чистоте звучания.
Я не маэстро, берущийся исполнить партию блестяще,
Я просто умею слышать...