Убегай, моя подруга...

Анастасия Прозоровская
Убегай, моя подруга
В  море поля золотого.
Мы с тобою дети юга,
Нам в душе роднее сёла.

Нам ручьёв журчанье снится
И дубовый лес родной.
Прилетевшая синица
Запоёт, коль скажем: "пой!"

Ты беги, моя подруга,
Средь колосьев и травы,
Наша светлая округа
Примет радости твои.

Я оставлен средь молчанья,
Средь дубов и средь берёз.
Наше робкое свиданье
Ветер в поле перенёс.

Что ж, пускай вершится в поле,
Для души оно родней.
Мы, как птицы, славим волю
С самых первых наших дней.