ХК Сибирь

Пётр Кольцов
«Сибирь» – хоккейный славный клуб,
Который мне до боли люб.

До боли, потому что он,
Увы, совсем не чемпион.

За пятьдесят почти что лет
Больших побед у клуба нет.

Он очень крепкий середняк,
Но что-то выиграть – никак,

Лишь за один сезон из всех
Добыт был бронзовый успех.

С финансами почти всегда
У клуба этого беда,

И потому из года в год
Клуб игроков распродаёт,

На эти деньги молодых
Готовит игроков своих,

Потом их продаёт опять…
Так удаётся выживать.

Но клуб болельщиком любим,
Ведь дух его неукротим.

Ребята бьются, что есть сил.
Я клуб за это полюбил!


Иллюстрация -