О труде ради многих поколений

Стихи Про Лучшие Притчи Тайные
О власти техники и труде ради многих поколений
========================

Когда-то работали все на себя,
Сажали сады для людей мы, любя.
Тогда берегли все леса и поля,
Вода чистейшая в то время была!

Как мудро жили мы, сады дарили
И на себя работать все любили!
Все пользу от садов тех получали.
Все поколения кормили, вспоминали!

Мы по рассвету и закату жили
без спешки, суеты, мы не тужили!
Здоровыми и крепкими мы были
Таблеток ядовитых мы не пили!

Трудились наши предки на себя
И воля крепкая у них всегда была.
А лени не было, как зрелищ и кино,
Что только грязь в умы несёт давно!


* * * * *

Когда-то жили мирно люди на земле,
Не зная нищеты и бед в другой стране.
Но вот однажды всех с земли согнали,
В квартирки малые насильно затолкали!

Всех привлекали тем, что деньги есть,
За них вы купите всего, чего не счесть!
А люди верили все в ложь и покупались.
За ложные мечты все продавались -
С утра до ночи, словно мы рабы,
Работали, старели. Без любви.
Мы стали жить как белки в колесе,
Забыв о прошлом счастье на Земле!

Работали не для детей, для дяди,
Который винтик города, и, кстати
работа в страхе постоянною была
Как неприятно быть рабом всегда!

Не знали телефонов - все так жили.
Но времена те золотые позабыли.
Теперь айфоны, мониторы как дрова
и жизнь вся в страхе, суете всегда!

Сломалось что-то и несёт нам стресс!
Какой тут может быть в душе прогресс?
Мы деградируем. Развития тут нет!
А только техники встречаем винегрет!

Один компьютер все мы изучали,
А в новый год новее покупали.
И каждый раз сложнее и новее...
От этого не стали мы мудрее!

Ломается всё часто и опять
Приходится новее покупать.
А сколько вирусов, программ
нам создали в работе тут и там...

Нам техника проблемы создаёт,
Волнение и стресс всегда несёт.
Забыли мы о радостях простых.
Об отношениях сердечных и земных...

Когда будто Маг весь город захватил.
Очаровал и в сон глубокий погрузил.
Все думают о том, как выживать,
Но не любовь и счастье поискать...

Здесь стёрта память прошлого у нас,
Забыли мы, где счастье есть сейчас.
Не помним, как работали и жили,
Сады потомкам вырастить забыли...

--------------

Тот, кто хочет научиться чувствовать мир и раскрыть своё сердце - читает и пишет мудрые стихи. Но ещё более редкий человек жаждет раскрыть все тайны Мироздания, поэтому ищет стихотворные притчи о тайнах Вселенной.

Приглашаю вас увидеть впервые в жизни и сделать отзывы на Легендарные притчи-стихи о самых глубинных тайнах жизни человека и Вселенной. Ссылка на официальный сайт "Лучшие притчи о тайнах жизни" есть внизу на главной.

Заранее благодарю вас!