Отчизне

Павел Весенин
Ветрами ночь заголосила,
Тревогой душу обожгла,
Моя холодная Россия,
Пошли мне капельку тепла.
Не нахожу себе я места
И морю южному не рад,
Когда одни дурные вести
Приходят Из дому подряд.
Откуда в сердце столько стужи
И холода в родных глазах, -
Ужели так в России вьюжит,
Что теплых слов найти нельзя?!
Пусть на березы выпал иней,
И на озерах встал ледок,
Не забывай, Отчизна, сына, -
Я без любви твоей продрог.