Идут века тяжелым ходом

Николай Филин
Идут века тяжелым ходом.
Что человек для них? Трава.
Бросают целые народы
Они судьбе под жернова.

И те, кто к воле не стремится,
Обречены в конце концов.
Вовек иного не добиться -
Смириться с участью рабов.
           09.12.2016