Творческий Кризис. 2006 г

Алексей Никитин 4
Улетела муза, крыльями шурша.
Видно, перегаром сильно я дышал.
Вдохновенье смылось. Буквы позабыл.
Только черти снились, когда водку пил!

 *  *  *

Неужели Ты «отрезал» мне язык?
Не могу писать талантливо, как раньше,
Я о жизни нашей людям напрямик,
И о том, в каком дерьме мы все увязли!

Неужели не судьба мне написать
О большой любви — но только без печали,
И про то, как я о ней мог лишь мечтать
Одинокими голодными ночами!

Неужели умерла моя душа?
Ведь одним лишь ухом я Твой голос слышал,
Постепенно превращаясь в алкаша,
И в поездку отправлялась моя крыша!

Неужели так и сдохну я один —
Не умеющий общаться без бутылки!
Перестал Тебя я слышать, Господи!
Только Дьявол ночью лупит по затылку!

Неужели я совсем сошёл с ума?
Но отколь взялось так много новых строчек?
А ни Ты ли мне всё это диктовал?
Может быть, я не дошёл ещё до точки...