Непробиваемая черепаха

Павел Пименов
Без толку стучать черепахе по крыше!
Она все равно ничего не услышит.
Мы ей говорили, да только не впрок:
— Поставь электрический сверху звонок!

Она же бормочет в спросонье глубоком:
— Чтоб дёргать меня электрическим током?
Спасибо, не надо, и так обойдусь!
Стучите как прежде, я тока боюсь!

Ну что тут поделать? Колотим по крышке:
— Тебе тут письмо! Выходи из кубышки!
По часу порою стучит почтальон,
А ей хоть бы что:
— Задремала, пардон!