Не обольщайся

Олег Оганов
                Вот-по ступенькам-с важным видом-
                Взошёл на сцену он опять!-
                Тот,кто умело объяснит нам-
                Как всё нам правильно понять...
                То-по ученью-с нашим "гидом"
                Пройдём,поверив тем словам,
                Что-поколенья безобидных,
                Но-Богу верных-внемлют там...
                Наш взор прельщает обаянье,
                Да-блеск костюма,стрелки брюк...
                Как гордо "делится он знаньем"-
                Да-с трелью соловья-паук!
                От чрезвычайных "откровений"-
                У многих-щёки все-в слезах!
                Всё принимаем с умиленьем,
                И гоним от себя мы-страх...
                Ему внимаем мы-с доверьем-
                Красноречив,умён наш брат!
                Получим знанья-без сомненья!
                Но...-не дойти б-до ада врат!
                Вот-кто-то скажет:"Бог,лишь,знает-
                Что сердце ритора таит!-
                Любовь ли-к нам-в нём обитает,
                Иль-верно-хитроумно льстит"...
                Согласен!-В сердце-не заглянешь,
                Душа-потёмки-для меня!-
                Пока-делить ты-с ним-не станешь
                То,что в себе хранишь-любя!
                Корысть и зависть-он,тая-
                Тебя унизит-жаждя славы!
                Нас-выше-наголову-станет!-
                Отнимет всё-он-у тебя!!!