Еще один вечер

Леонид Китайник
В кроссовках вышел на крыльцо.
Сквозь сосны небосвод белеет
и прель с чуть слышною гнильцой
струится в сумерках в аллее.

Азарт спортивный отгорел,
и баскетбольное сраженье
тускнеет, уступив игре
вечернего воображенья.

И сколько месяцев подряд,
то сбивчивей, то равномерней,
в округе тянется обряд
с корзиной строк ежевечерней.

Друзья по ягоды-грибы,
соседи на велосипеде,
а я на поводке судьбы
науськан образами бредить.