А я не дока в боях без правил

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"грим пилигрима"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2014/01/20/2
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Пирог слоёный
                из чёрной пали,
         мой мир порушив,
                вернули Богу,
Когда моё на
                кресте распяли,
         заполнив душу
                тоской убогой.

Не много прока
                я в жизни славил
         для вознесенья
                за коркой хлеба.
И я не дока
                в боях без правил,
         не мне везенья
                искать у неба.

Не дарит Боже
                меня рассветом,
         но черти тоже
                не тащат в пекло.
Я странник всё же
                на свете этом,
         себя итожу
                не кучкой пепла.

Определённо,
                горя в запале,
         расквасив "в грушу"
                мои итого,
Пирог слоённый
                из чёрной пали,
         мой мир порушив,   
                вернули Богу…

      Ташкент,  6.12.2016