Давно за окнами стемнело...

Евгений Ледов
     (Из Афганских дневников)

Давно за окнами стемнело,
Хозяйкой - ночь.
Но что-то мне опять не спится-
Волнует дочь.

Что ожидает ее скоро-
Не угадать.
И мне, как прежде, остается
Лишь писем ждать.

В мир новый, поступью несмелой
Ей делать шаг,
А я за тыщи километров -
Ну, как же так?

Но верю я, что ты сумеешь
Свой путь пройти,
И мысленно я буду рядом
С тобой идти.

(88г. Афганистан. Дочь окончила школу)