Ковром стелилась осень

Джумагалиева Нина Ивановна
  Осень багряным цветом,
  Стелилась как ковром.
  Шмели, прощаясь с летом,
  Жужжали под окном.
 
  Осень шла и наступала,
  Сдружилась с резким ветерком,
  С деревьев листья обрывала,
  Холодным полилась дождем.

  Солнце редко появлялось,
  Ходили тучи в небесах,
  А осень дерзкая смеялась,
  Шумела ветками в кустах.

  Зверье по норам загоняла,
  Размыв дороги понеслась.
  В стогах солому разметала,
  Резвилась, яростно месила грязь.

  И дальше силы набирая,
  Деревья гнула, лес гудел,
  И все сильнее завывая,
  В гости кликала метель.

              Д. Н. И.