не Моне...

Елена Михайлова 14
                «Беглый мазок на холсте безымянном...»
                (Ю.Левитанский)


«Беглый мазок на холсте безымянном»
Вновь рисовал
В памяти зыбкой её долгожданный
Первый роман.
.
Ей обещала быть краска нетленной
На полотне,
Словно палитра шедевров бесценных
Клода Моне.
.
Только вот что-то небрежный художник
Не рассчитал:
Краска облезла – остыл безнадёжно
Страсти запал.
.
Всё, что пьянило любовным дурманом –
Самообман,
Беглым мазком на холсте безымянном
Стал тот роман.
.
Ей бы снести его на барахолку –
Ведь не Моне…
Только рисунок приколот иголкой...
Где-то в душе…


Акварельная картина итальянской художницы
Агнесс Сесиль