Шестимерная Вселенная

Маргарита Люблинская
         Р.Л.Бартини

Длина...Ширина...Высота...
Трёхмерно пространство!
Ты знаешь.
И времени жаль...
Но мечта?
Вселенной углы
Сосчитаешь!

Пускай иностранцем рождён!
Но клетки способны
Меняться!
И вот организм
Обновлён!
Лет десять прошло
Иль пятнадцать...

Бартини подводит черту:
Наш мир - шестимерный!
Признаешь?
Таблицу смотри!
Только ту,
Где клетки пусты...
Изучаешь?

Квартира - пространство его!
А в комнате - солнце
И небо!
Такой потолок.
Снизу - дно.
Барашки, трава...
Ты там не был?

И красного цвета стена...
Так проще в астралы
Заходит!
А Тот начертил
Письмена...
Таблички где все?
Кто находит?

Эффектов физических шквал.
Законы открыты...
Страдаешь?
Оставил тебе
И сказал:
Дерзай, Человек!
Выполняешь?

            10.12.2016