Жизнь и смерть стоят в обнимку

Валерий Антонов
Жизнь и смерть стоят в обнимку,
разделённые мгновеньем,
превращая в невидимку
душу, склонную к пареньям.

Свет и тьма. На их границе,
в нам не ведомой пучине
тайна страшная хранится -
всё о ждущей нас кончине.