Как легкий ветерок

Элла Петрицкая-Фридман
Погладил веки, распушил ресницы...
 Ласкающей рукой коснулся щек.
 Как легкий ветерок, листал страницы
 Былых обид, волнений и тревог.

 Лепил лицо из тающего воска,
 На теплой коже оставляя след,
 Умелый скульптор - бережно и просто :
 Античный Бог - начало новых бед.