Кто селу, сегодня поможет?

Светлана Сафронова 3
Кто  селу, сегодня поможет?
Если не мы, то кот же?
И стоит деревня печалится
Вот так-то оно получается

Много лет уже в запустении
В летнюю пору цветёт крапивой
А зимою, плутают здесь тени
А была ведь она красивой

Красота в простоте заключалась
Языка её, быта и душ
Один на один с бедою осталась
Не по силам правителям гуж

Давно просит деревня помощи
Колокольный тревожит набат
Как фрегат в океане тонущий
SOS не слышно, средь громких дебат

Только глупо винить кого-то
Каждый в доле её виноват
И каким надо быть идиотом
«Похоронный» ведя променад

 ----------
Много нужно теперь вложить силы

Я скажу от ДЕРЕВНИ лица:
- Нет селу, ни какой перспективы
Ведь не стоят вложенья «…яйца»