вместо счастья ты ловишь фм-волну

Марта Лейцюсь
круги наматывая, то - нельзя, и то - нельзя,
обещают лёгкой жизни, но когда уж проще?
поджидая всю жизнь от прошлого огня,
на пепел натыкаясь с каждым разом больше.

когда, наконец, мы познаем радость?
когда, наконец, мы найдем причал?
из слов в остатке - грубая гадость,
в душе, с остатков - только печаль.

не вынуждая сердце томиться ложью,
думала о жизни только себя губя.
я, за счастье твоё, готова расписаться кровью
договор с дьяволом - многое для тебя?

вместо счастья ты ловишь фм-волну,
и живёшь в своем мире - детства.
вместо счастья, я, как дура, пою на луну
и не замечаю наше королевство.

не хочу тебя перевернуть, как страницу
мы так прекрасны, когда вдвоём!
ты мой маленький, капризный принц,
ставший идеальным королём.

М.Л.