Живу с тобою, словно на вулкане

Марсель Тимир
           * * *

Живу с тобою, словно на вулкане,
И с трепетом я жду конца,
Когда возникнет ненависть из брани
И в клочья разнесёт сердца.

От мелких бурь, родившихся в стакане
(Для этого не нужен маг),
До грозных бурь, что в океане, –
Всего один короткий шаг.

Уже и так достигли мы той грани,
Когда от нас зависит жизнь,
Но если мы плечом к плечу не станем,
То наш удел – катиться вниз.

                7 августа 1999 г.