Самый добрый в мире критик Дед Мороз

Бубнилкин
Позовите Дед-Мороза!
Он придёт с утра тверёзый.
Он, конечно, всех поздравит.
Всё, что следует, подарит.
И послушает стихи,
Даже если те плохИ.
Даже если те ужасны.
Их прослушает прекрасно.
Скажет:  «Славные стихи!
Мне их громко повтори.
Встань скорей на табуретку
Наклонись-ка к уху, детка.
(Дед немножечко глухой)
Повтори-ка опус свой».
И рукою в такт качая,
Головой своей кивая,
Не мешая, до конца,
Спрятав мимику лица
Под кудрявой бородой,
Будет слушать Дед седой.
Куда деться, пригласили,
Да ещё и заплатили.
Правды вам не скажет Дед
И  не даст всерьёз совет.
Самый добрый в мире критик
Дед Мороз - большой политик.
Слушать будет целый час
С интересом напоказ.