Что для меня стих?

Елизавета Нечукина
Я  признаю  те  стихи
Серьёзные,  смешные,
Когда  поэты – гении
Трогают  душу  ими.
Всегда  можно  отдохнуть,
Поговорить,  подумать,
Можно  и  слезу  смахнуть,
А  может  трухнуть,  дунуть.
Иль  познать:  кто  друг  тебе
Своим  впечатлением,
Простить  прошлое  себе -
Сердцем,  упоением.
Кого   надо  отмолить -
Ты  просто  отдалился,
Кому   надо  подсобить -
Вновь,  снова,  сторонился.
Через  стих  поймёшь ты  всё,
Что  понять  не  в  силах,
Где  хорошее,  добро,
Стоит  тяга  в  жилах?
Разобраться,  что  по  чём,
К  кому  обратиться,
Узнать,  перед  чем  ропщем,
Иль  чем - то  удивиться?
Вот  тогда  стих  будет  мой –
Опорой  мыслей,  дела;
Поклонник  я,  сторож  твой,
Познаний  души,  тела.
                3.04.2016г.