У нас уже как месяц на улице декабрь...

Олечка Макарова
на «В снежных воплях декабря» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2016/12/06/7788

У нас уже как месяц на улице декабрь...
Снега кругом развесил, с Амура ветра жар.
Мороз уже за двадцать и рано... канделябр,
Он дует день, весь вечер... - играет как в дутар.

Меняя часто скорость, меняя также тембр,
Способствует метелям и как ему не лень?
То заметёт все ели, то поменяет темп,
Засыпал весь Хабаровск, а сколько деревень?

Украсил все заборы, развесив жемчуга,
И мчатся дети с горок там смех в снежки игра.
Амур стоит уж твёрдо, в снегу все берега,
Разрисовал все окна озоном от пера.

Лестница к Амуру Фотографии Хабаровска.
stroykhv.ru