В молодой России

Николай Марута
Бежало время и летело,
А жизнь размеренно текла.
Болело тело и старело,
Вожди дрались за удила...

Разжёг костёр, дрова сырые
Коптят и не хотят гореть...
И мы, больные и седые,
Гореть не можем, можем тлеть...

И тот, кто цепко держит вожжи
И крутит стрелки у часов,
Гореть огнём не может тоже
И тлеет, будучи здоров.

А Бог, хозяин всей Вселенной,
Не сушит на растопку  дров,
Следит за нашей жизнью бренной,
Судить за тление готов...

Горят леса по всей планете,
Горит трава, горит стерня,
Пожар разносит буйный ветер -
Не справится с огнём Земля...

Мы не горим, мы слабо тлеем,
Кто вспыхнет, тех зальём водой,
И новой ждём - как жить? - идеи
В России вечно молодой.

    10 декабря 2016 года.