Цветочное застенчивое

Тереза Смольская
В саду, увитом кружевным плющом,
Росла на клумбе скромная Фиалка,
Укрывшись легким розовым плащом,
В изящной шляпке.Стиль–провинциалка.

Задумчивый, слегка наивный взгляд.
Две ямочки на щёчках - дар от Бога.
Ведь о таких « милашка»- говорят.
Румянцем вспыхнет и посмотрит строго.

Среди толпы уверенных цветов
Жилось прелестной крошке неуютно.
Манили звезды,бархатный покров.
Под знойным солнцем ей дышалось трудно.

Однажды в сад случайно залетел
На парашюте златовласый мальчик.
Отвлек хозяев от житейских дел
И ранил сердце деве…Одуванчик!

Фиалка бредила:пришелец-звездный Принц!
Он улетел – она затосковала
Слезинкой-змейкой в зарослях ресниц.
Признаться о чувствах не имела права!

В саду, увитом золотым плющом,
Фиалка в свете звезд благоухала.
С грустинкой светлой думала о нем:
А ведь для счастья нужно очень мало!