настигнет

Берегов Сергей
нет причины
нет следствия
сегодня побрился старым лезвием
из щёк течёт кровь

скоро на улицах люди выйдут
чтобы работать
а я не пойду

буду шить свитр
большой полотняный
чтобы хватило в нём жить

выпишу надпись вязкими буквами
ёмкую надпись про жизнь насекомых
жизнь насекомых - мутна и безрассудна
а я потребую ясности

приглашу муравья на аудиенцию
скажу ему трубно
какого чорта
ты - муравей арсений петрович
спёр у меня соломинку сена?

он улыбнётся
сощурит усики
и отпищит мне проникновенно
а не пошёл бы ты, сергей юрьевич,
со своими укуренными требованиями?

это вопрос - я отвечу петровичу
я ему в рыло кулак просуну
я ему дам кулаком в ухо
дам кулаком в нос и в зубы

надаю тумаков и тут и слева
хук апперкот
пинок в промежность
все применю плохие приёмы
но научу вежливости

сгинет петрович.
наступит утро чувство стыда
настигнет тут же
буду страдать и хреново думать
что надо идти на работу.