Земле...

Игорь Гулин
На старой звезде, что в плеяде Стрельца,
Багряной зарей полыхает рассвет.
Под темными тучами, цвета свинца,
Рождается утренний, призрачный свет.

Неоновым сполохом тысяч зарниц
Украдкой спускается с неба звезда.
И падают горы суровые ниц,
И тихо вскипает в поклоне вода...

И ветры срываются в бешеный пляс
Вздымая песками суровую твердь.
Бушуя, играя, ревя и смеясь
Несут на планету безумную смерть...

А мы понимаем, что в космосе нет
Планеты, хоть каплю похожей на Землю???
Мы с вами на лучшей живём из планет,
Но вот только разуму с вами не внемлем...