Круговорот времён

Владимир Бунин
Проходит всё - пройдёт и мрак осенний,
Оденется природа в белый цвет,
Пройдёт зима со снежной каруселью,
Забрезжит вдалеке весны рассвет...

Весна придёт, из почек брызнут листья,
Уйдут снега до будущей зимы,
Весна взмахнёт своей зелёной кистью
И воплотятся наши голубые сны!

Потом и лето красное настанет,
Запустит Солнышко на миг в зенит,
Всем хорошо, тепло, уютно станет
И каждый в летний отпуск поспешит!

Тихонечко и осень подкрадётся
И невзначай тепло сойдёт на нет,
Нам свои дачи покидать придётся
Стихи подарит даже не поэт!

А там зима в ажурном одеяньи
Опять нагрянет, вьюгами звеня,
Мы будем ждать опять с весной свиданье,
Круговорот времён боготворя!

Проходит жизнь  в безумной карусели:
За детством, юность, молодость и вот…
Угаснет бесшабашное веселье,
Настанет буйных лет круговорот!

То, зрелость – лето нашей жизни,
То - апогей для тела и души!
Мы пишем нашей многоцветной кистью,
Те дни, что плохи или хороши…

Но всё проходит, наступает осень,
Мы пожинаем жизни сей плоды,
Пришла пора, когда с себя мы спросим
Оценку за текущие труды!

Потом зима унылая нагрянет
С болезнями, уныньем и тоской,
Мы будем жить тем, что подарит память
И, что имеем в жизни за душой…