Судьба, подсказанная мной

Асланбек Пагиев 2
Сегодня ты решила умереть,
Окончив злую жизнь самоубийством.
Себе полегче выбирала смерть.
Чтобы, не больно, навсегда и быстро.

На станции заправочной – бензин.
Беруши, чтобы крик свой не услышать.
Сходила за веревкой в магазин.
И затащила это всё на крышу,

Откуда спрыгнуть можно на бетон,
Чтобы не дать себе и шанса на спасенье.
Речной манил, забвением, затон.
Идеями ярился день весенний.

А я смотрел на глупости твои,
Подсказывая мелкие детали.
Дурная баба, что ни говори.
Шары блуждали, ролики летали.

И я сказал: - Достойной не найти,
Тропами глупыми, к забвению двери.
Идём со мной по брачному пути,
И медленно, уверенно умри.

Я говорил об яростных кострах,
И  о котлах, где черти варят души,
О мире Магомеда и Христа,
Вливая мёд в распахнутые уши.

С тех пор ты умираешь каждый день.
Обхаживаешь мужа, точно зная,
Чем терпеливей у супруга тень,
Тем больше шансов насладиться Раем.
                Вт. 06. 12. 2016г.   02. 20