Кто сам обманываться рад

Полетаева Надежда
И захотелось обмануться...
Какой зеленый виноград
Лежал на заграничном блюдце!
Кто сам обманываться рад...
Лиса, ты рыжая плутовка,
Как к винограду подошла?
Стянула коготками ловко
И в свою норку унесла.
В таком блаженном состоянии
Забыла блюдце на окне.
И всё ушло её внимание
На виноград, сорт Шардоне.
Он был не очень-то прозрачен,
Наверно сорван был не в срок.
И был положен в темный ящик,
Стоящий в погребе сыром.
Со всех сторон его вертела
И, облизнувшись, принялась
Класть в рот.Он был еще не белый.
- Зачем его я принесла? -
Она подумала: - Вот тайна!
Сообразила б голова...

Но кто желаниями занят,
Тому зеленое жевать.