зима

Тамара Пеункова 2
Как давно не была я в лесу
В хороводе заснеженных елей,
Где подобную небу красу
Пишут белой гризайлью метели.

На полянах искрящийся снег,
Тихий звон от стволов на морозе,
Громко дятел стучит дровосек
И скрипят по просёлку полозья,

И лошадка везёт не спеша
В низких розвальнях, сеном покрытых,
Где внезапно очнётся душа
В ощущениях детства забытых.