Засушливое лето

Влад Динисман
Возможно ли, что Лето приболело?
Закашлялось, вдохнув дорожной пыли.
Погладив ветви сосен престарелых
Себе из хвои ложе постелило.

К земле припали травы, обессилев.
Поблекла зелень, мучимая жаждой.
Как пахнет дождь природа подзабыла,
Не веря, что вернется он однажды.

Ручьи затосковали, обмелели,
Под камни заползая тонкой змейкой.
Пустило солнце луч из самострела
И он нашел в густой тени лазейку.

Когда-то непременно повстречает
Игривый луч большую тучу-птицу.
Ну а пока, короткими ночами,
Веселый летний дождь природе снится.