Под звуки сирены

Влад Динисман
Битые стекла.
Осколки снарядов.
Ровные звуки холодной сирены.
Наши ответят.
Бояться не надо.
В бомбоубежищах толстые стены.

Взрыв и затишье. И вздох облегченья.
К счастью без жертв.
А у нас тут в запасе
Хлеб и вода. Даже пачка печенья...
Вряд ли закончились боеприпасы...

Мы и Они.
Видно четко отсюда
Белое,черное.
Искренне.
Просто.
Мирный процесс. Как уверовать в чудо?
Чувствуем звуки особенно остро.

Скрыты мечты о душевном покое.
Людно. Светло.
Жизнь течет, как обычно.
День удался, ведь сирена не воет.
Плачем. Смеемся.
Бомбежка?
Привычка!