ОНА была актрисою

Влад Динисман
Наш столик на двоих давно заказан
И я почти готов идти "ва банк".
ОНА, похоже, та еще зараза:
осанка, гордый взгляд. Высокий ранг!

В уме перебираю варианты,
А их в моей коллекции с лихвой.
Богатый опыт служит мне гарантом.
Пожалуй буду потчевать лапшой.

Фантазий кружева сплетаю ловко,
О том, что я богат и очень крут.
А за окном напротив остановка
И люди торопливые снуют.

Ее глаза внезапно стеклянеют
И голосом, съезжающим на хрип,
"Мой муж", ОНА мне шепчет, каменея.
"Погиб", в башке пульсирует. "Погиб"!

И крутость взорвалась шаром воздушным,
И я трясусь от страха, чуть живой.
Я ЕЙ бурчу "Мне здесь немного душно.
В другой раз может встретимся? В другой"?

Ответом служит смех, красноречивый.
И мысль - кому повесили лапшу?
ОНА - актриса, высшего разлива...
На этом месте свечи затушу.