Призраки войны версия для песни

Леонид Ульянов
Воздух пропах огнём
Кровью пропиталась земля.
Мы с тобою идём
По дороге, которой нельзя.
Тускнеют здесь черепа
Самых храбрых бойцов,
Вьётся в никуда эта тропа,
И нет ни начал, и ни концов.
О-о-о

Мимо нас чёрный всадник промчался,
Видно, вершится над кем-то суд.
Он черпает души, я ошибался,
Что свет начинается тут.

О, боже, это наша плоть,
Истерзанная муками войны.
О, боже, подскажи хоть,
Кто сейчас мы, кто мы?

Чёрный всадник встал перед нами,
До него два шага дойти.
Чую, от нас он пепел оставит,
Свернём мы лучше с пути.
Всё, все ворота закрыты
Мира света и мира теней.
И бродить нам по крови пролитой
Тысячи лет, тысячи дней.

Нет нашим душам покоя.
Всё смешалось: и быль, и сны.
Блуждаем мы по полю боя.
Мы – призраки войны.