невероятно как похожи облака

Олег Качеев
Невероятно как похожи облака,
На мысленно представленные горы.
Песчаные тарханы ,и снега
Морские волны ,и полей просторы.
Игра воображений так близка
К художнику который ищет тему.
И результатом порожает иногда
Игра артиста выходящего на сцену.
Как фантастически устроен этот мир
Возможностью найти критерий.
Что красота огромных чёрных дыр
Преобладает свежестью решений.
Над гладью моря, синью облаков
Полей цветущих, взгляда, умиленья.
И невозможность предсказать чем вновь
Нас поразит художника решенье.
Мир многогранен и загадок полон
И неизвестностью своей маня.
Оберегает нас от необдуманных решений
Посредством воспитания себя.
И в красоте волшебного пейзажа
Увидишь суть, основа простота.
И твёрдое желанье, быть предлогом
Сподвигнет на поэзию уста.