Ночь рождества

Ольга Хайнц
НОЧЬ  РОЖДЕСТВА.

Когда-то давным-давно
Случилось так наяву:
Было прохолодно, темно,
Сын Божий родился в хлеву.

Спасителю всей земли
Никто не хотел помочь...
Хотя оказать могли
Приют в ту рожденья ночь.

Бездонного неба синь,
Над хлевом звезда горит,
Великого Бога Сын
На сене в яслях лежит.

Хор ангелов возвестил,
Примите благую весть;
Кто в сердце Христа впустил
Надежда спасенья есть.

За род порочный людской
Он кровь на кресте пролил,
Жизнь вечную, мир, покой
Нам грешникам подарил.

    25.11.08.