Подарок

Людмила Лигай
Подарила в день рождения, мне соседка петуха.
И краснея от волнения мне сказала: - "Задолбал!
Уж такой он забияка, нету моченьки терпеть!
А к тому же и гуляка, кур гоняет каждый день!
Ты зарежь его соседка, хоть на суп, хоть на бульон!
Пусть теперь вздохнет наседка, не петух, а моветон!"
Утром встала я от шума, муж проснулся, не поймет,
Куры бегают безумно, а петух на них орет!
Наш петух забился в угол, пришлый Петя его бьет!
То с подскока, то с разбега, клювом острым достает!
Муж зашел в курятник с криком, испугать,чтоб наглеца
Но "подарок" взглЯнул дико, и помчался на бойца!
Палку муж схватил скорее, чтоб огреть им стервеца,
Замахнулся, но по шее получил от петуха!
Тот взлетал - и справа, слева, муж заклеванный упал,
Защищался он как дева, я кричала:"Прячь глаза!"
Выполз муж, петух же резво, на прощанье - клюнул в нос!
Ну, соседка, удружила! Подарила "геморрой!"
Попытались мы зарезать петуха на вкусный суп!
"Нам в курятнике агрессор, ни к чему, он душегуб!"
Но «агрессор» жив поныне, не смогли поймать его!
И по этой же причине, он сияет торжеством!
По утрам встаем мы рано, спать петух нам не дает,
Он орет таким сопрано, в километре - люд встает!
Кур гоняет он с любовью, и потомство уже дал!
Так что Петя поголовьем, свое кредо доказал!
(моветон - поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе.)
 
               07.12.2016