Зимушка-зима

Людмила Лигай
Утром глянула в окно, все вокруг белым-бело!
Снегу столько намело, на душе,  и  то - светло!
Ну, ты зимушка-зима, ты, видать, с ума сошла!
Как же нам теперь ходить, на машине колесить?
Снега выпало так много, занесло дома, дороги.
Тополь ветками кряхтит, на зиму сердясь, ворчит:
"Что творишь, зима ты с нами, облепила всех снегами!
Нас спокойствия лишаешь, волноваться заставляешь!
Спать легли уже давно, сны мы видим, как в кино,
Ты снегами задарила, красотою разбудила,
Снова сердце просит ласки, не унять теперь нам страсти,
Что нам делать, подскажи, как прогнать нам миражи?"
А в ответ зима смеется и лукаво говорит: -
 «Спать успеете, сейчас, вы не спите – мой приказ!
На березку посмотрите, лаской нежно разбудите,
Ничего, что спать легла, обнажила ствол она -
Грациозна и красива, низко голову склонила.
Белолица и стыдлива, озорна, но так смешлива,
В целом свете лучше нет! Вот вам тополь мой ответ!
Вы спасибо мне скажите, а за снег – меня простите!»
Ай да зимушка-зима, до чего ж ты хороша!
Все вокруг белым-бело, на душе же, так тепло!
                05.12.2016