Люби меня, мой ласковый

Ольга Альтовская
  ЛЮБИ МЕНЯ, МОЙ ЛАСКОВЫЙ

Люби меня, мой ласковый и странный,
Пока ты жив и я ещё жива!
Сольются в откровеньях неустанных
Мгновений наших тёплые слова.

Текут секунды, сроки сокращая,
Уводят, приближая наш порог.
Пусть души резонируют, прощая,
Пока не обозначился итог.

Пока мы охладевшими сердцами
Не приняли посланников извне.
Прикинутся фантомы мудрецами,
Распишутся морозом на окне.

И мифами обманут, лаской мнимой
Лишат благословения и прав
И разлучат –  у времени отнимут,
И чувства, и желанья отобрав.

Тогда уже ни радости, ни гнева –
В прострации руки прощальный взмах…
И смерть ворвётся Снежной королевой,
И холодом застынет на губах,

И разольются белые экраны,
И в «Вечность» кем-то сложатся слова!
Люби меня, мой ласковый и странный.
Пока ты жив – и я ещё жива!..