Отчего?

Людмила Лигай
От всего я сейчас отрешенная,
Одолели морозы, снега?
Что с душою моей беспокойною,
Отчего в ней такая хандра?

Отчего мне не в радость погода,
Белоснежных снежинок фата?
Отчего на душе несвобода,
И зияет дырой пустота?

А метель каруселью все крутит,
И порошей метет снег с утра...
Глянешь вверх - красота же, по сути!
Отчего же такая тоска?

Может в прошлое дверь приоткрылась,
Этот снег, он напомнил тебя?
Может память моя возродилась,
Разбудила истомой меня?

Сколько лет, сколько зим пролетело,
А свечи, тот огонь, не погас!
Ты пытался задуть, потускнело,
Лишь снежинок осталась вуаль.

Все проходит на этой планете,
Эта боль - она тоже пройдет!
Но вчера повстречались в инете,
Поняла, до сих пор огнем жжет!

Ты стал старым, больным, одиноким,
Не сложилась судьба у тебя: -
"Нет жены, нет детей, так жестоко,
Наказала судьбина моя."

А в глазах столько боли, печали: -
"Ты такая, какой и была!
Жаль, что годы так быстро умчались,
Предо мною маячит лишь мгла!"

Столько лет, столько зим пролетело,
Я счастливой считала себя.
Отчего же так сердце скорбело,
Что тебя наказала судьба...
                03.12.2016